Membrillo
El membrillo un fruto de temporada excelente. Aprovéchalo
antes que se termine.
Debido a su sabor ácido se suele consumir en
forma de dulce (cocido con azúcar), pero lo puedes consumir de cuantas formas
quieras.
Esta fruta favorece la digestión,
estimula el funcionamiento hepático, combate la diarrea, ayuda a controlar los
niveles de colesterol, mejorar la salud cardiovascular, útil en casos de
hipertensión arterial, eficaz ante los calambres, disminuye el nivel de ácido
úrico, entre otras tantas propiedades.
Información nutricional
por 100gr:
%
de agua: 85,8%
Kcal: 50,2
Proteínas vegetales: 0,44
gr
H.de carbono: 7,3 gr de
los cuales: 7,3 gr son azúcares simples.
Fibra: 5,9 gr
Vitaminas destacadas: B1,
C, ß caroteno y E.
Minerales destacados: Calcio,
Fósforo, Cinc, Selenio y Potasio.
Otros: rico en ácido
málico, pectinas, mucílagos.
Ya saben, a comer
membrillo…
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