Bienvenid@s amig@s al espacio de Nutrición y algo más...

Este rinconcito fue creado para tod@s aquell@s curiosos del mundo de la alimentación, "de la base de la vida", que saben valorarla y ven en ella la importancia que tiene sobre la salud.
Por ello les invito a compartir conmigo este mundo de maravillas tan simples y cotidianas como es el arte de saber comer y sentirnos llenos de vida con una buena alimentación.











domingo, 28 de agosto de 2011

Estudio de frutas con alto % en fibra

                                                  


La fibra es una pieza importante en nuestra dieta, no sólo por mantenernos más saludables, sino además por sus innumerables funciones que nos permite: 


mantener el colesterol dentro de los parámetros normales.
ser más regulares a la hora de ir al baño. 
mantener  los valores de glucosa en sangre dentro de sus parámetros ideales.
evitar que comamos de forma excesiva al provocar sensación de saciedad.


En fin  hay aún más razones, que hacen a la fibra un pilar esencial en nuestra alimentación cotidiana. De cualquier modo, siempre es bueno recordar que este nutriente  no sólo se encuentra presente en las frutas,  sino que también la encontraremos en verduras, cereales, legumbres y semillas.


                                               Cuadro comparativo



Alto contenido en fibra
Contenido  medio en fibra
Bajo contenido en fibra
Chirimoya
Pomelo
Uva negra
Mora, Plátano
Albaricoque 
Uvas blanca
Frambuesas
Mango
Melón
Membrillos
Lima, Limón
Sandía
Granada, Níspero
Melón

Pera, Manzana
Fresa y Fresón

Grosella negra y roja
Ciruela

Guayaba
Melocotón

Piña, Papaya
Litchi

Tuna, Kiwi
Mandarina

Nectarina
Maracuyá




Espero que les guste, y lo pongan en práctica.



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Los alimentos y sus propiedades

Los alimentos y sus propiedades
Fresa. La fruta de la temporada, que mejor manera de comenzar la primavera consumiéndola. Es una excelente fuente de vitaminas entre ellas: C, E, betacarotenos y B6, es rica en fósforo, calcio, Magnesio, hierro, Potasio, Manganeso, contiene ácido fólico (necesario para la formación de los glóbulos rojos), contiene muy poca cantidad de azúcares, por lo que la hace ideal para diebéticos y además...por cada 100 grs fresa que comamos, nos aporta tan sólo 35,4 Kcalorías!. Cuenta con múltiples propiedades como: vigorizante del corazón, diurético, excelente detoxificador, estimulador del intestino delgado y antirreumático. En fin, ¡no se queden esta primavera sin probarla!.

Hierbas y Plantas Medicinales

Hierbas y Plantas Medicinales
Hierba Limón. Entre las múltiple propiedades de esta hierba encontramos: digestiva, analgésica, antipirética, antiespasmódica, broncolítica, hipoglucemiante, hipotensiva, relajante, anticatarral, entre otras. Aplicaciones de la hierba limón: se utiliza en caso de trastornos digestivos (es ideal para digestiones difíciles, flatulencias, dificultades intestinales), para mitigar el agotamiento, es purgante (ayuda a eliminar lombrices y parásitos) ,eficaz en neuralgias, estimula el sistema nervioso central y la circulación, con lo cual lo hace ideal para el reumatismo, se utiliza para bajar la fiebre, es diurético, con lo cual ayuda a eliminar líquidos "fenomenal para aquellas personas que suelan retener, se utiliza para curar el asma, gripes y el tallo descubierto de la planta mascado o frotado fortalece las encías, evita las caries , limpia y blanquea los dientes.

Infusiones

Infusiones
Infusión de Regaliz. Por su propiedad expectorante, lo hace ideal para el tratamiento de trastornos respiratorios como mucosidades, tos, y aliviar los dolores de las vías respiratorias. También posee propiedades digestivas, utilizándolo para calmar la acidez, en caso de úlceras de estómago, para disminuir la inflamación de la mucosa estomacal y para favorecer el crecimiento de la mucosa gástrica. . Elaboración: Hierve una taza de agua y añade 15 gramos de raíz seca y triturada de regaliz. Deja reposar 10 minutos y luego cuélala. Es recomendable beber esta infusión 3 veces al día.

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