Bienvenid@s amig@s al espacio de Nutrición y algo más...
Este rinconcito fue creado para tod@s aquell@s curiosos del mundo de la alimentación, "de la base de la vida", que saben valorarla y ven en ella la importancia que tiene sobre la salud.
Por ello les invito a compartir conmigo este mundo de maravillas tan simples y cotidianas como es el arte de saber comer y sentirnos llenos de vida con una buena alimentación.
Entre las múltiples propiedades que esta fantástica planta posee destacamos: Regenerador celular, cicatrizante, tonificador, astringente,antiséptico, potentísimo anti-inflamatorio, entre otras.
Aplicaciones del Aloe: Se utiliza para combatir afecciones de la piel tipo acné, psoriasis, herpes, eccemas, etc. Alivia quemaduras, cortes, heridas, picaduras de insectos, llagas, dolores musculares o reumáticos. Previene y puede eliminar pequeñas estrías,y por vía oral es un potente Depurativo, pero ¡cuidado con su consumo oral!, es mejor comprar el aloe que se encuentra preparado para su consumo en el herbolario.
Fresa. La fruta de la temporada, que mejor manera de comenzar la primavera consumiéndola. Es una excelente fuente de vitaminas entre ellas: C, E, betacarotenos y B6, es rica en fósforo, calcio, Magnesio, hierro, Potasio, Manganeso, contiene ácido fólico (necesario para la formación de los glóbulos rojos), contiene muy poca cantidad de azúcares, por lo que la hace ideal para diebéticos y además...por cada 100 grs fresa que comamos, nos aporta tan sólo 35,4 Kcalorías!. Cuenta con múltiples propiedades como: vigorizante del corazón, diurético, excelente detoxificador, estimulador del intestino delgado y antirreumático. En fin, ¡no se queden esta primavera sin probarla!.
Hierbas y Plantas Medicinales
Hierba Limón. Entre las múltiple propiedades de esta hierba encontramos: digestiva, analgésica, antipirética, antiespasmódica, broncolítica, hipoglucemiante, hipotensiva, relajante, anticatarral, entre otras. Aplicaciones de la hierba limón: se utiliza en caso de trastornos digestivos (es ideal para digestiones difíciles, flatulencias, dificultades intestinales), para mitigar el agotamiento, es purgante (ayuda a eliminar lombrices y parásitos) ,eficaz en neuralgias, estimula el sistema nervioso central y la circulación, con lo cual lo hace ideal para el reumatismo, se utiliza para bajar la fiebre, es diurético, con lo cual ayuda a eliminar líquidos "fenomenal para aquellas personas que suelan retener, se utiliza para curar el asma, gripes y el tallo descubierto de la planta mascado o frotado fortalece las encías, evita las caries , limpia y blanquea los dientes.
Infusiones
Infusión de Regaliz. Por su propiedad expectorante, lo hace ideal para el tratamiento de trastornos respiratorios como mucosidades, tos, y aliviar los dolores de las vías respiratorias. También posee propiedades digestivas, utilizándolo para calmar la acidez, en caso de úlceras de estómago, para disminuir la inflamación de la mucosa estomacal y para favorecer el crecimiento de la mucosa gástrica. . Elaboración: Hierve una taza de agua y añade 15 gramos de raíz seca y triturada de regaliz. Deja reposar 10 minutos y luego cuélala. Es recomendable beber esta infusión 3 veces al día.
Consume al menos 5 piezas al Día. Es recomendable que sea 2 piezas de fruta (entre ellas un cítrico) y 3 piezas de verduras.
Zumos y Batidos Reconstituyentes
Zumo de fresas y arándanos: El arándano es la reina de las frutas con propiedad antioxidante (capaz de frenar el envejecimiento celular, cáncer, enfermedades cardíacas y Alzheimer, etc.), además es rico en fibra, es refrescante, tónico, astringente, antibacteriano, diurético, útil en enfermedades del tracto urinario (cistitis, enuresis, previene la formación de piedras en el riñón, infecciones de los riñones y próstata) y contiene vitamina C, fortaleciendo el sistema inmunitario. Muy buena es la combinación de estas dos frutas llenas de propiedades reconstituyentes. Ingredientes para el zumo: 6 fresas, 75 gr de arándanos, agua y azúcar morena a gusto.
Pescados de Temporada en Canarias
Palometa: “Pescado azul”. Composición Nutricional por 100 gr de dorada: 75% de agua, 125 Kcal, Proteínas animales 20 gr, H. de carbono no contiene, Grasas 5 gr (de las cuales saturadas 0,7 gr, monoinsaturadas 0,80 gr y poliinsaturadas 0,30 gr), colesterol 79 mg, Vitamina A 36 μg, vitamina B12 10 μg, vitamina B9 1,2 μg ,vitamina D 1,6 μg, Vitamina E 2,6 μg, Vitamina B3 9 mg, Fósforo 250 mg, Calcio 25 mg, Iodo 48 μg, Magnesio 28 mg, Sodio 110 mg, Potasio 430 mg y Selenio 45 μg.
Indice de Masa Corporal
Tabla de Composición de Alimentos
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Ivana Marínez Díaz - Dietísta. Con la tecnología de Blogger.
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