EL DESAYUNO
Siempre se le ha dado muchísima importancia al Desayuno.
Pero veamos porque.
Es importante, porque es la primera toma alimenticia que realizamos
al levantarnos, después de estar en reposo durante unas 8 horas (es lo
recomendable, pero no quiere decir que sea así siempre).
Por ello es necesario aportarle al cuerpo una buena cantidad
de nutrientes por dos motivos muy simples:
j Para comenzar a
reponer las reservas que hemos utilizado mientras dormíamos.
k Para afrontar con
energía el nuevo día.
Lo
que no debe de faltar en el desayuno
Cereales
Lácteos o preparados vegetales ricas en calcio
Frutas preferiblemente cítricos
Es opcional, pero sería muy recomendable incorporar grasas
saludables en nuestro desayuno, ya sea aceite de oliva o frutos secos. Y si
se desea algún vegetal, ya sea fresco o en forma de paté casero.
Y no
olvidar
Darle tiempo a esta toma tan importante.
Variar las presentaciones. En el mercado podemos encontrar
una amplia gama de alimentos;
y si esta a nuestro alcance y si además tenemos
tiempo podemos planificar unos desayunos ideales.
… Si es en compañía muchísimo mejor. Ya que además de
fomentar el vínculo familiar, creamos unos correctos habito nutricionales
saludables.
Espero que les guste…
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